たまに行くならこんな店 [食べる・飲む]
たまに行く友達の先輩の店で、ちょっと変わったメニューを発見。
「モウカの星」モウカ鮫の内臓の刺身
最近スーパー等で安値で売られているモウカ鮫の身は、竜田揚げや、バターソテーで食べると白身でホロホロに柔らかくて非常に旨い。
「モウカの星」は、にんにく醤油で食べる。これは初めて食べるが、見た目は少しグロテスクだが臭みもなく歯応えがあって、なかなか酒のつまみに合う。
続いて、家では殻が弾けて危なくて焼けない「岩ガキ」を焼いてもらう。1個じゃ足りないな。
この店に行くとあれこれと食いたい物がたくさんあるのだけれど、今回は時間が足りなかったので、「黒毛和牛刺身」 「つぶ貝」 「焼き白はまぐり」 「ラーメン」は次にお預けだな。
この店ではいつも、旨いつまみで旨い焼酎が呑める。料理バンザイ!たまにじゃなくて、ちょくちょく行きたい。
「モウカの星」モウカ鮫の内臓の刺身
最近スーパー等で安値で売られているモウカ鮫の身は、竜田揚げや、バターソテーで食べると白身でホロホロに柔らかくて非常に旨い。
「モウカの星」は、にんにく醤油で食べる。これは初めて食べるが、見た目は少しグロテスクだが臭みもなく歯応えがあって、なかなか酒のつまみに合う。
続いて、家では殻が弾けて危なくて焼けない「岩ガキ」を焼いてもらう。1個じゃ足りないな。
この店に行くとあれこれと食いたい物がたくさんあるのだけれど、今回は時間が足りなかったので、「黒毛和牛刺身」 「つぶ貝」 「焼き白はまぐり」 「ラーメン」は次にお預けだな。
この店ではいつも、旨いつまみで旨い焼酎が呑める。料理バンザイ!たまにじゃなくて、ちょくちょく行きたい。
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